вторник, 30 декабря 2014 г.

Обратный отсчет. 2 дня

Сегодня утром сын снова ждал новогоднего гостя, но к его удивлению, к нам прилетел не один гость, сегодня вокруг нашего воздушного шара кружилась целая стая разноцветных птиц.


В конверте обнаружилась открытка с пузатым снегирем и следующим текстом:


"Дорогой Максим! До Нового года осталось всего 2 дня, и сегодня к тебе в гости я отправил целую стаю птиц. Эти птички переживают за своих родственников - ведь зимой всё покрыто снегом и птичкам совсем нечего есть! Надеюсь, ты сможешь помочь моим посланникам и накормишь всех проголодавшихся пернатых в округе.
Твой Дед Мороз"

Дед Мороз приготовил для сына с папой готовый набор для изготовления птичьего угощения: сушки, корм для попугаев и самодельный клейстер из муки и воды. Технология, как водится, проста до безобразия: окунаем сушку в клейстер, а затем обваливаем в зернышках корма. Приделываем петельку и высушиваем на воздухе.

Сначала сыну все очень нравилось (особенно грызть сушки):


А потом снова начались вопли про грязные руки, которые надо срочно мыть.


Поэтому доделывал папа всё уже сам. Наверное, мы все-таки еще немного не доросли до таких занятий - с детьми постарше этот процесс будет более интересным. Ну ничего, значит повторим через годик-другой...

А пока получилась вот такая красота:


Изготовить угощение - изготовили, а птичек им не накормили. У нас сегодня на улице очень холодно, сын раскапризничался и гулять отказался. Ну ничего, Дед Мороз мне нашептал, что завтрашнее задание как раз очень схожее по типу с сегодняшним, так что придется птичкам до завтра потерпеть.
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.