суббота, 27 декабря 2014 г.

Обратный отсчет. 5 дней

Сегодняшнее утро началось у нас с приема необычного гостя. С далекого Северного полюса на волшебном воздушном шаре к нам прилетел симпатичный белый медведь.



Мишка привез для сына сладкий подарочек и  привязанное к корзине загадочное письмо.


Сын заметил шар сразу же, как вошел в комнату, и очень удивился, когда шар начал медленно опускаться к нему. Распаковав конверт, сын нашел там вот такую открытку


со следующим текстом:

"Дорогой Максим! До Нового года осталось всего 5 дней, и теперь я каждый день буду присылать к тебе своих друзей со всего света, чтобы помочь тебе лучше подготовиться к празднику.
Сегодня с Северного полюса к тебе прилетел белый медведь. Посмотри на картинку - медведи у себя дома уже нарядили ёлку. А где же твоя новогодняя красавица? Самое время украсить её гирляндами и игрушками, а мой мишка тебе поможет.
Твой Дед Мороз."

Когда я спросила сына, что на открытке делают медведи, он ответил: "Ёлку моют!", чем изрядно нас всех развеселил. Мы включили заранее подготовленную подборку новогодних мелодий и всей семьей начали наряжать ёлку.

Я сознательно не начала подготовку сына к Новому году за 10 или тем более за 31 день до праздника, потому что в два с половиной года ребенок просто напросто устанет и потеряет интерес к происходящему, а 5 дней мне показалось самым оптимальным сроком, ведь как раз до пяти сын сейчас с горем по полам умеет считать. Задания в нашем импровизированном адвент-календаре тоже адаптированы именно для маленьких детей и рассчитаны на выполнение всей семьей. Не очень я понимаю, когда добрый Дедушка Мороз присылает ребенку задания с новогодними лото или упражнениями типа "Найди пару", чем пестрят предновогодние мамские дневники, как-то это, по-моему, совершенно не сказочно.

Украшать комнату мы начали заранее, но так как до этого у нас тоже были праздники, сильно на новогодней теме не фиксировались. Зато теперь, когда появилась ёлочка с мерцающими огоньками, комната обрела законченный новогодний вид.

На окне разноцветные флажки и зимний витраж:


Ёлка украшена самодельными украшениями из фетра и восковыми фигурками, о которых я уже писала:



А тут немножко поупражнялись в технике оригами:



Из добытых мной палочек для мороженного получился неплохой рождественский венок:



Итак, сегодня мы украсили наш дом. Что же ждет сыночка завтра?..

Blog Widget by LinkWithin

2 комментария :

  1. Прочитала все темы в блоге. Сделала вывод, что Ваш сын счастливый ребенок. Максиму очень повезло с родителями. Особенно я преклоняюсь перед мамой, которая не просто живет интересами своего ребенка, а старается привнести в детский мир больше ярких красок, впечатлений, эмоций. Мне кажется, что это весьма весомый вклад в детство ребенка со стороны родителей. С такой семьи хочется брать пример! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Кстати это еще вопрос, кто в чей мир больше красок привносит. Мир детей и так яркий и красочный, а вот взрослые, создавая сказку для ребенка, действительно наполняют свою жизнь чем-то новым и необычным. Будем рады, если какие-то наши идеи вы воплотите в жизни своей семьи!

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.