суббота, 20 декабря 2014 г.

Плохая погода

Не знаю как у вас, а нас погода совершенно не радует. С неба периодически накрапывает дождь, под ногами лужи, а остатки снега стремительно превращаются в ручейки. И это 20 декабря, когда по всем правилам мороз должен трещать и кусаться. В такую погоду и самому из дома выходить не хочется, а тем более выходить с ребенком. А вот и зря.

 


Вспомнив известную песенку о том, что только "в городе тепло и сыро, а за городом зима-зима-зима", мы всей семьей отправились на дачу. Что делать, когда снег такой мокрый и липкий? Конечно же, лепить снеговиков!
Мы с сыном сделали снеговичка миниатюрного.


А вот папа разошелся и слепил огромную снежную бабу. Для сравнения на фото оба снеговика вместе. Нашли маленького?..


Большой снеговик сделан по всем правилам: и морковка для носа нашлась, и старое ведро для шляпы. Вот как удобно лепить снеговиков на даче - всё под рукой!

Так прошел наш день. А вечером, когда стемнело, мы отправились на пустырь за нашим домом и сотворили снежный фонарь.


Налепили много снежных комочков, сложили их пирамидкой, а внутрь поставили горящую чайную свечу. Просто, но очень эффектно. Ребенок был в восторге, и потом, уже дома, много раз просился посмотреть в окно, где среди темноты можно было рассмотреть наш далекий маленький огонек.


Ну что, я уговорила вас выйти из дома?..
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.