четверг, 4 декабря 2014 г.

Новогодняя почта

Можете ли вы вспомнить, когда в последний раз находили у себя в почтовом ящике (настоящем, не электронном) что-то кроме рекламы, квитанций и бесплатных газет? А ведь лет 20 назад отправлять перед праздниками открытки всем далеко живущим родственникам и друзьям было хорошей традицией во многих семьях.

Почта России, пусть и не идеально, но всё же продолжает с тех пор работать, писать от руки мы тоже вроде не разучились. Так за чем дело стало? Мне кажется, получить настоящее письмо, да с самодельной открыткой внутри, точно приятнее, чем скопированный из интернета стишок в СМС.

Я точно знаю, что если хочешь новогодних чудес, нужно начинать чудить самому. Поэтому я решительно отправилась на почту и купила бумажный конверт, чего не делала уже много  лет.

Адресатом мы выбрали родственников мужа, с которыми я и сын не встречались никогда, а муж последний раз виделся уже более 5 лет назад. Это молодая семья из Питера с двумя детьми, близкими по возрасту нашему сыну. Мы много о них знаем, благодаря ВКонтакте и Инстаграмм, а они пока не знают о нас практически ничего. И блог этот тоже не видели, поэтому могу смело тут похвастаться, не испортив сюрприз.

Сначала мы вместе с сыном сделали простецкую аппликацию "Елочка": разноцветные полоски бумаги ребенок наклеил на картон друг над другом, а потом уже мама аккуратно вырезала из получившейся картины силуэт ёлочки, проделала дырочку и сделала петельку. С обратной стороны елки - зеленый картон, поэтому мне пришло в голову приложить маленькие новогодние игрушки-наклейки, которыми уже наши получатели смогут украсить свою сторону елочки.

Потом, уже без ребенка, сделала из листа белой бумаги для акварели простую открыточку, симметрично наклеив блестящие пайетки и подписала ее, попутно заметив, что совсем разучилась писать на неразлинованной бумаге ровно :)



Конечно, наши поделки далеки от шикарных творений мастеров скрапбукинга, но я уверена, что всегда лучше сделать что-то несовершенное, чем не сделать совершенно ничего.

Порывшись в своих бездонных закромах, нашла открытку времен СССР с самой яркой зимней птицей - снегирем, и ее тоже решила приложить к письму. Ну и маленькие зимние картинки-наклейки, думаю, тоже придутся деткам по вкусу, поэтому их тоже добавила в конверт



Теперь главное, чтобы почта России нас не подвела, и письмо пришло вовремя.


Blog Widget by LinkWithin

4 комментария :

  1. Мне очень нравится такая традиция!!! Ведь открытка осязаема в отличие от СМС!
    В детстве праздник для меня начинался с выбора открыток всем друзьям и родственникам. А потом, старательно подписывая открытки, думаешь об этих людях и они становятся ближе! Особенно приятно будет получить такие открытки маленьким (и не очень) деткам и нашим старшим родственникам: бабушкам, тётушкам!
    Спасибо, Настя, что напомнила об этом!

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да. Идея ценная!!! Мы тоже вовсю делаем открытки, чтобы уже идти на почту. Надо возрождать эту традицию. СМС и электронный письма - это так скучно и так шаблонно...
    Настя! А ты снежинки и елочки покупала готовые или дырокол у Вас есть?

    Евгения Д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, единомышленники! :) Не тяните только с отправкой, а то с работой нашей почты письма к только к весне доберутся до адресатов. Снежинки, елочки, звездочки и еще какие-то блестящие штучки - это готовый набор из фикс-прайса, там еще есть такой золотисто-красный и разноцветный.

      Удалить
    2. Спасибо! Да. мы уже торопимся, иначе и правда к 8 марта доедут открыточки..

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.