воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Первая снежинка


Сегодня нашей семье посчастливилось побывать на городской выставке-ярмарке "Чудеса рукоделия". Чего там только не было! Тильды, корзинки, мыло, украшения и даже вкуснейшие медовые пряники! Особенно нас впечатлили вот такие миниатюрные домики, сделанные из каких-то непонятных досочек, палочек и тряпочек. Там были целые улицы таких домиков, причем каждый домик с какой-то своей историей и уникальным лицом. С нашей-то любовью к разным домикам, конечно, мы не смогли пройти мимо.



Разумеется, уйти с такого мероприятия с пустыми руками было бы просто неприлично, но помня о предстоящих праздниках и связанных с ними расходах, я изо всех сил держала себя в руках. В итоге, куплена была символ наступающего года овечка, плетеная из лозы звездочка на елку и фанерная заготовка снежинки. Вот эта-то снежинка и сделала наш сегодняшний вечер.

Вот что было в начале:


Непонятная субстанция в тарелке - это мелко раскрошенный упаковочный пенопласт. Крошить его было самой неблагодарной работой во всей нашей затеей, но "снег" из него получается просто чудесный.

Дальше всё просто. Как следует промазываем заготовку клеем ПВА:


Затем весело и как попало сыплем на нее пенопласт и блестки. Если ваш ребенок так же, как мой, не любит пачкать руки, вам тоже придется несколько раз прерваться на мытье рук.


В итоге у вас получится что-то такое:


На это что-то нужно как следует подуть, потрясти, и тогда в итоге получится уже такое:


Может быть, наша снежинка не самая красивая и оригинальная в мире, но для меня она особенная - ведь это первая снежинка, которую мы сделали вместе с сыном. Так здорово, что нам с ним еще так многое предстоит сделать в первый раз. И так хочется ценить и запоминать каждое мгновение его детства!
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.