суббота, 24 января 2015 г.

Робот из картона

С недавнего времени я стала смотреть совсем по-другому на вещи, которые раньше даже не замечала. И когда на работе после закупки оборудования на выброс приготовили приличную кучу небольших, но крепких картонных коробок, я сразу поняла, что всё это добро мне очень нужно, и мы забрали их домой.


Уже дома  нашлась  чудом избежавшая мусорного ведра основа новогодней хлопушки и картонные рулоны от пищевой пленки. И посмотрев на всю эту макулатуру, как-то само собой пришло в голову сделать  из нее робота, тем более, что сын к этой теме неравнодушен уже давно и, видимо, надолго.

Для начала все коробки необходимо вывернуть наизнанку, чтобы готовый робот потом не был усыпан татуировками из штрихкодов и фирменных надписей. Можно, конечно, склеивать коробки между собой каким-то клеем, например ПВА, но мне хотелось  всё сделать быстро, поэтому я использовала двусторонний скотч. Глаза делаем с помощью формочек для кексов из фольги, рот и антенны на голове - синельная проволока.  На грудь роботу для объема и интересности приклеиваем картонную вкладку, которая лежала у одной из коробок внутри. Ноги и руки из картонных рулонов прикрепляем при помощи веревок. В качестве шеи - пустая бобина от скотча.


И вот наш красавец готов. Не очень крепкий и надежный, но эффектный и симпатичный. Для устойчивости нарядили его в сынишкины сапоги, ну а на руки как-то сами попросились его же варежки.



Утром сын, зайдя в комнату, сразу увидел моё творение и воскликнул: "Ой, мама! Йобот!". Обошел вокруг него раз пять, потрогал за руки, за глаза и антеннки, ну и уронил, конечно. Потом развеселился и начал за роботом прятаться, выскакивать и нас пугать.


Всё это здорово, но что делать дальше с такой масштабной поделкой? Мы решили вывести робота на прогулку и устроить с ним фотосессию.


Естественно, наше появление во дворе не прошло незамеченным. Взрослые улыбались, дети подбегали посмотреть и поиграть.


А робот невозмутимо осваивал детскую площадку. Не зря мы ему варежки надели!



Наверняка вы уже догадались, что домой робот с нами уже не вернулся, и это был довольно печальный момент. Папа оставил его сидеть недалеко от мусорной площадки, и не успели еще мы уйти достаточно далеко, как подбежали взрослые ребята, покрутили его, повертели, оторвали голову и выбросили нашего робота в контейнер. Вроде всё так и задумывалось, и сделали они совершенно правильно, но видеть это было  почему-то грустно, и сына я постаралась скорее увести, чтобы он не видел, чем дело кончилось.

А дома сына ждал сюрприз. Большой робот ушел, но оставил вместо себя робота-малыша, с которым можно играть и носить с собой в кармашке куда угодно. 


Возможно, вам будет интересно посмотреть и другие наши поделки из картонаЛабиринты для шариков марблс

Blog Widget by LinkWithin

24 комментария :

  1. Все больше и больше мечтаю о внуках....Настя ..большой брат не спит и зорко отслеживает ваши творения ..ждем новых чудес!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Я думаю с таким дедушкой, как ты, внукам точно не будет скучно.

      Удалить
  2. Какой чудесный робот у вас вышел! Неудивительно, что на улице ему было столько внимания)) Жаль только, что так его судьба закончилась.

    Зато робот-малыш будет с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Робота-малыша сын почему-то решил назвать Маня, так что это еще и девочка оказалась :))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Чего не сделаешь, чтоб ребенка порадовать!

      Удалить
  4. Картонный робот просто великолепен!
    Сын увидел - оценил! Говорит: Это надо же, какого большого сделали! Эх... жаль конечно, что его сломали....
    Маленький робот - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у нас даже маленькие читатели (ну или подсматриватели) появились значит? Это здорово! Спасибо вам!

      Удалить
  5. Робот прекрасен! Что только не придумают родители, для своих детей :):):) Хорошо, что остались фотографии и робот останется прекрасным воспоминанием из детства для вашего ребенка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! У нас и семейное фото с этим красавцем есть, и оно точно украсит наш фотоальбом, так что робот жил, робот жив, робот будет жить! :)

      Удалить
  6. О, какое шикарное творение!!! А я бы его шуруповёртом скрутила для надёжности, подольше бы пожил... Добавляйте своего робота в Детскую галерею!
    http://yellowchickens.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам! Обязательно присоединимся!

      Удалить
  7. И правда, такой большущий получился:) я сама чуть не заплакала, под конец поста:( жалко робота. Хорошо, что остались фото и робот-малыш (или малышка?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо расстраиваться, скоро мы еще что-нибудь придумаем, обязательно! :)

      Удалить
  8. Чудо хорош!!!!))))) Молодцы!
    У меня одна знакомая своим деткам из коробок и роботов делает, и стиральную машину, и домики.. Каждую неделю мастерит что-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, картон - замечательный материал для творчества и неиссякаемый источник вдохновения!

      Удалить
  9. Какой классный робот! Он не родственник Валл-И?)) И прогулка у вас чудесная. Но мелкий робот в конце меня совсем покорил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Глаза у него мне тоже Валл-и напоминают. Кстати, история с этим роботом будет иметь продолжение.... ;)

      Удалить
  10. Я только вчера читала книгу в магазине про поделки из картонных коробок. Восторг от полета фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за книга такая, расскажете? Может, и нам надо?.. :)

      Удалить
  11. Восхитительный робот!!! Грустно было читать о том,что робота выбросили в мусорный контейнер(((

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это подход! Действительно, почему надо делать робота маленьким? Ростом с ребенка - это ж как товарищ для игр и разговоров! и ножки с ручками такие трогательные в сапожках и варежках..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пока ребенок маленький можно его порадовать игрушками размером с него, потом это будет немножко сложнее :)

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.