среда, 28 января 2015 г.

Фотосвет

Сегодня у нас снова будет поделка, но предназначенная совсем не для детей. Как вы уже заметили, все фото для блога мы делаем не в какой-то специальной студии, а в обычной квартире, в которой живем. Главная проблема фотосессий в неприспособленных для этого условиях - это отсутствие нормального освещения.  Этот вопрос и взялся решить наш папа своими умелыми руками.


Зонтик для рассеивания света мы все же купили в специальном фото-магазине, а вот все остальное для конструкции нашего фото-светильника сделано из материалов, изначально предназначенных для совсем других целей.


Платформа для патронов выпилена вручную из мебельного щита, в качестве крепления ее к ножке используем держатель для душа - он подошел нам идеально, так как позволяет менять угол наклона светильника. Ножка - это палка для швабры, позволяющая регулировать высоту освещения. Основание конструкции собрано из труб для прокладки кабелей и прочно проклеено.


Вот так выглядит наш готовый фото-светильник:


А это первое фото, сделанное с  его помощью:


Надеюсь, это приспособление позволит нам радовать вас более качественными фотографиями и видео в следующих постах. Если у вас остались вопросы по процессу изготовления конструкции фото-светильника, пишите их, пожалуйста, в комментариях, мы с радостью поделимся опытом более подробно.
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария :

  1. Талантливые люди, талантливый во всем. Будем ждать фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Стараемся всё больше и больше узнавать, как делать снимки лучше и качественнее. Правда, с ребенком сами знаете - иногда лучше щелкнуть как есть и поймать интересный момент, чем прокопаться с настройками и всё пропустить.

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.