суббота, 14 февраля 2015 г.

Немного о себе

Нежданно-негаданно в день всех влюбленных прилетела нашему блогу награда Liebster Blog Award. Награда эта выдается молодым и перспективным блогам, посещаемость которых не превышает 200 человек в сутки и пересылается от одного блоггера другому с целью выразить своё внимание и признание блогам-новичкам. 




Мы получили эту своеобразную валентинку от Александры Ланской и ее очень уютного и совсем не типичного Типичного женского блога. Блоги у нас с Александрой родились практически в одно и то же время, поэтому как-то так повелось, что она часто читает наши заметки, а я с удовольствием узнаю её новости. Спасибо большое, Александра, за поддержку, многочисленные комментарии, а теперь еще и за первую награду!

Как всегда, награда - это не только радость, но еще и ответственность. Теперь я обязана ответить на 11 вопросов от Александры, а потом составить свои 11 вопросов и адресовать их симпатичным мне небольшим блогам.  Немного, конечно, всё это напоминает пересылку писем счастья, но в то же время, это хороший повод рассказать вам чуть больше о себе, а так же поделиться ссылками на другие интересные блоги.

Итак, мои ответы на вопросы Александры:

1. Расскажите чуть-чуть о себе и о том, чем занимаетесь в реальной жизни?

Иногда мне кажется, что во мне уживаются сразу два разных человека и те, кто знает меня в одном образе, совершенно не подозревают об образе другом. На работе я очень логичный и циничный программист 1С. Коллектив у нас, в основном, мужской со специфичным айтишным юмором и отношением к окружающим. Естественно, и мне приходится подстраиваться и вести себя соответственно. В другой своей жизни - я мама, всей душой поддерживающая идеи естественного родительства, мечтающая о собственном домике в деревне и босоногим прогулкам по утренней росе. 

2. Как вы понимаете фразу: "русский менталитет"?

Несомненно, русский народ обладает своими особенностями и спецификой. Из хорошего сразу приходит на ум широкая гостеприимная и отзывчивая на чужую беду русская душа, а еще какое-то бесшабашное бесстрашие, как будто у каждого из нас 9 жизней как у кошек. 
Из плохого - самое страшное, это лень. Что ни говори, но люди наши привыкли делать всё на отвали, из-под палки и так, чтобы от них просто отвязались. Очень мы любим всех критиковать, давать советы и  строить грандиозные планы по спасению мира, сидя на собственной облезлой кухне вместо того, чтобы кухню эту, собственно, в порядок привести.

3. Почему одним - все, а другим - ничего?

Получилось так, что ответ я дала как раз выше. Одни много говорят и ленятся, а другие просто тихо и упорно добиваются своего сквозь все трудности.

4. Хорошо там, где нас нет?

Там, где нас нет, климат получше - это да... Очень хотелось бы перебраться куда-то, где побольше солнца и тепла. А в остальном, не место красит человека, а человек место. И там, где сильно хорошо без нас, никто сильно нам не обрадуется.

5.Какие самые яркие черты характера вы унаследовали от своих родителей?

Я очень похожа на маму, которой, к сожалению, уже нет в живых. Часто ловлю себя на том, что отвечаю близким её фразами и меряю происходящее её мерками. Но не вижу в этом ничего плохого, мама всегда была для меня самым близким, самым лучшим, самым мудрым, ответственным и надежным человеком, а её потеря стала самым тяжелым событием моей жизни. Но произошло так, что потеряв свою маму, я очень скоро узнала, что тоже стану мамой, и как-то так получилось, что её роль в нашей семье плавно перешла ко мне, и сейчас меня очень утешает мысль, что я есть её продолжение, и вроде бы, не самое плохое...

6. Что для Вас самое интересное в блоговедении?

Ну, во-первых, жизнь нашей семьи, несомненно, стала интереснее. Ведь чтобы о чем-то интересном в блоге написать, надо сначала это интересное реализовать. Во-вторых, блог позволяет мне вести некую летопись жизни нашей семьи. Я вообще склонна всё записывать, упорядочивать, хранить - блог в этом смысле отличный накопитель воспоминаний. В-третьих, блоговедение позволяет мне раскрываться творчески, делать что-то кроме своих повседневных рутинных обязанностей и просто чувствовать себя лучше.

7. А что самое трудное и как вы справляетесь (планируете справляться) с этими трудностями?

Самое трудное - это контролировать себя и не начать играть с ребенком не ради, собственно, ребенка и самой игры, а ради того, чтобы потом написать об этом в блоге. Есть такое, что вместо того, чтобы смотреть в счастливые глаза сына, приходится смотреть в объектив фотоаппарата в поисках лучшего ракурса. Это меня несколько напрягает и расстраивает, но я очень надеюсь, что сумею найти правильный баланс.

8. Есть ли у вас мысли о заработке на своем блоге? Если да, то каким образом?

Ну наш папа, конечно, мечтает, что мы заработаем на блоге миллионы и уедем жить в Таиланд. :)) Я отношусь к этому более реально, и цели сделать блог главным источником дохода у меня нет. Если вдруг у меня образуется куча подписчиков, поклонников и почитателей, может. я и задумаюсь об этом, но пока моя цель - это собственное удовольствие, ну и может быть, какая-то польза для моих читателей.

9. Каким вы видите свой блог через год?

Надеюсь, что через год у меня будет хотя бы 100 постоянных читателей. Сейчас я отчетливо понимаю, что большинство моих нынешних статей будет востребовано как раз примерно через год, когда снова будет Праздник фонариков, снова Новый год и т.п. Тогда как раз подрастут новые малыши, и мои сегодняшние идеи станут актуальными для них.

10. Как ваши родные и близкие относятся к вашему увлечению (ведение блога)?

Очень хорошо относятся. Моему мужу вообще надо поставить памятник, что он не только сквозь пальцы смотрит на бардак дома и сидящую у ноутбука посреди всего этого новоявленную блоггершу, но еще и активно помогает мне во всех моих затеях. А еще с нами рядом живет мой папа, который тоже активно нашим блогом интересуется и даже кое-где комментарии оставляет. Спасибо им огромное!

11. Какой самый ценный совет вы получили в жизни?

"Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном". Эта фраза может показаться неоднозначной, но когда в моей жизни случался непростой выбор, очень часто я следовала этому совету, и в итоге оказывалась в выигрыше. А дала мне этот совет одна пожилая учительница. Я совершенно не помню, о чем именно был между нами разговор и к чему это было сказано, но фраза эта запомнилась на всю жизнь, и несколько раз мне реально очень помогла выбрать правильное решение.

Мои 11 вопросов:
  1. Кто вы по образованию и чем реально занимаетесь в данный момент?
  2. Как изменило вашу жизнь появление детей?
  3. Чему, самое главное, вы бы хотели научить своих детей?
  4. Чему ваши дети уже смогли научить вас?
  5. Получается ли у вас совмещать интересы детей и свои собственные?
  6. Кому и за что в жизни вы больше всего благодарны?
  7. В каком необычном месте нашей планеты вы бы хотели побывать или уже побывали?
  8. Есть ли у вас опыт борьбы и победы над каким-либо своим недостатком?
  9. Что бы вы загадали, если бы у вас была волшебная палочка и только одно желание?
  10. Что для вас значит ваш блог?
  11. Как вы относитесь к получению этой награды?
Выбрать. кому передать награду, оказалось для меня делом непростым, так как постоянно читаю я, в основном, блоггеров, которых новичками уж никак не назовешь. Поэтому я решила просто пробежаться по недавно появившимся блогам и выделить из них тех, кто пишет в той же тематике, что и я, и кому, на мой взгляд, это отлично удается: 
  • блог Маленькие детки , где молодая мамочка Елена только-только начала делиться интересными играми и занятиями со своим 1,5 годовалым сыном. Ох, сколько у них еще всего интересного впереди! Думаю, у этого блога большие перспективы.
  • блог Креативные родители , наполненный полезными материалами для игр и развития детей от 1 до 3 лет. Есть тут и идеи поделок с ребенком, и советы, как и чем накормить вечного нехочуху - такого, как мой сын, например.
  • блог Я и малыш - мама Наталья собирает интересные факты и новости, связанные с детьми, и делится с нами своими идеями по занятиям с ребенком.
Надеюсь, авторы блогов не откажутся принять участие в этой эстафете, а я с удовольствем узнаю о них немного больше.

Blog Widget by LinkWithin

10 комментариев :

  1. Анастасия! Огромное спасибо за такую молниеносную отдачу:) Отдельное и теплое спасибо за Ваши ответы. Где-то понимающе и серьезно соглашалась, а где-то от души похохотала:) Особенно про новоявленную блоггершу сидящую в квартирном хаосе:)))))
    Желаю здоровья и успехов Вашей семье. Желаю процветания Вашему блогу! Вы замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! О вас почитать мне тоже было очень интересно. Надеюсь на продолжение дружбы между нашими блогами :)

      Удалить
  2. Настя, спасибо вам за награду и переданную эстафету!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, очень интересно будет почитать о вас, очень жду :)

      Удалить
  3. Спасибо, Анастасия, за подарок, эстафету приняла, сейчас пишу об этом на блоге.
    Очень понравились ваши с мужем нестандартные идеи, особенно ледяной замок и деревянные и морковные подсвечники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Елена, хорошо, что вы прочитали. Я пыталась-пыталась вам комментарий на сайте оставить, но на меня там так ругались, что я почувствовала себя злостным спамером и сдалась. Рада, что вы все-таки получили заслуженную награду :)

      Удалить
  4. Анастасия, спасибо вам за награду)))) постараюсь побыстрее ответить на все вопросики))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, буду очень рада познакомиться с вами чуть ближе :)

      Удалить
  5. Настя, наши мысли созвучны. Про блог и занятия со своими детьми - в точку. Про русских - да согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Очень рада видеть вас у себя в гостях! :)

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.