суббота, 7 февраля 2015 г.

Черепашки-ниндзя

Вот так и получается, читаешь умные книги и сайты, вникаешь в суть различных методик развития, тщательно отбираешь, что для развития ребенка полезно и правильно, а тем временем папа просто однажды включает ребенку свои любимые мультфильмы, и у  сына появляются интересы, которые никак не вяжутся с маминым "полезно". Именно таким образом в наших играх появились "ниньзя-чепайе", черепашки-ниндзя. Появились, и уходить, похоже, никуда не собираются.

логотип черепашки ниндзя

Но не зря говорят, что если ты не можешь изменить ситуацию, следует изменить свое отношение к ней. И несмотря на мою, мягко говоря, нелюбовь к этим зеленым мутантам, раз ребенку они интересны, решила я этот интерес хоть немного в полезное русло направить.

Вот поделка, где сразу понятно, какую работу выполняла мама. а какую сын. Сколько счастья у ребенка было, когда он увидел в кого превратились его зеленые ладошки!

поделки черепашки ниндзя

А это уже самостоятельное творчество из пластилина и крашеных скорлупок от фисташек:

поделка черепашка ниндзя

Еще сын черепашек регулярно рисует. И это, пожалуй, был один из первых случаев, когда выводя на листе очередную каракулю, он вдруг начал пояснять, что синяя - это "Лео бегит", а оранжевая - это бежит уже Микки.

То, что черепашки - любители пиццы, сын почему-то запомнил из мультфильма очень хорошо. Вот только пиццу он представлял себе как-то странно, в виде чего-то вроде каши. Я решила исправить это недоразумение и сделать для него игрушечную пиццу. Рукодельные мамы из интернета творят шикарные пиццы из фетра, где каждый овощ прекрасен и точно похож на оригинал. Посмотрев на всё это великолепие, я однозначно поняла, что на такой подвиг во имя, скорее всего, одноразовой игры я неспособна, и решила всё сильно упростить.

компоненты самодельной пиццы

В качестве основы пиццы берем круглую подставку под горячее из пробки, купленную в магазине. А остальные ингредиенты пиццы просто находим в интернете, печатаем на цветном принтере, укрепляем картоном и приклеиваем на канцелярский гвоздик. Та-дааам... Пицца готова! Можно изучать названия ингредиентов, можно тренировать с ребенком счет, задавая условия, сколько каких компонентов следует в пиццу положить, можно просто выдумывать, какой черепашка какую пиццу любит и готовить ее специально для него. 

пицца своими руками из бумаги и пробковой подставки

Много всего можно, но у нас, если честно, игра совсем не пошла. То ли мальчиков процесс изготовления пищи совсем не вдохновляет, то ли не доросли мы просто до этого, но сын совсем немножко потыкал гвоздики, и потерял интерес. Что ж, одно радует - не зря я решила силы на реализацию этой идеи сэкономить.

фигурка черепашки ниндзя Рафаэль

В результате  увлечения зеленой четверкой, у нас, естественно, завелись дома и фигурки игрушечных ниндзя-черепах. Сначала был Микки, потом Лео, потом Донни... Не хватало только Рафаэля. А сын чётко знал, что черепах должно быть четыре, и что Рафаэль когда-нибудь должен появиться. И как раз сегодня папа нашел в магазине подходящую фигурку и принес ее домой. Но просто так вручить сыну очередную черепаху показалось нам слишком скучным, и мы придумали маленькое приключение.

дом черепашек ниндзя

Папа собственноручно нарисовал черепаший логотип, вышел на прогулку чуть раньше нас и превратил дренажную трубу под дорогой в жилище ниндзя-черепах, где сын и обнаружил вожделенную фигурку.

дом черепашек ниндзя

По-моему, получилось здорово. И идею, что игрушки надо не просто при ребенке покупать в магазине или приносить домой и доставать из сумки, а вручать каким-то таким особенным способом, мы точно возьмём на вооружение и повторим еще не раз.

Ну а у нас теперь вся четверка в сборе, и игры с черепашками закончатся еще точно нескоро.

фигурки черепашки ниндзя


Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев :

  1. Наш папа до сих пор вспоминает Микеланджело. Две его фигурки на полке стоят. И сканы комиксов старинных про черепах-ниндзя в отдельной папочке на комп-ре хранятся. Что ж говорить про ребят помладше.... Жаль, у нашего папы пока нет сына, который так же увлечется этими "товарищами"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папы - это такие бородатые дети :)) Наш всё ждёт-не дождётся, когда сын все его увлечения разделять начнет. А я каждый раз напоминаю, что сыну всего 2 года и большинство из этих увлечений ему еще, мягко говоря, рановато познавать. Но наверно это правильно, что папа и мама совсем разные занятия сыну предлагают, для того мы и воспитываем детей вместе.

      Удалить
  2. Как вы здорово сделали, так необычно приподнеся новую игрушку! И пицца понравилась - надо такое среднему сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш папа до сих пор вспоминает, как в детстве его мама водила их с братом смотреть на салют и сочинила, что вместе с салютом на землю маленькие подарочки для деток падают. А на следующее утро по пути в садик они с братом находили на дороге маленькие значки, незаметно подброшенные мамой. Вроде мелочь, а вот как его впечатлило такое приключение!

      Удалить
    2. мне так дедушка подбрасывал кусочки шоколадки, завернутые в фольгу) по пути на огород - говорил - от муравьев подарок. А еще точилка-обезьянка приносила арбузы по ночам)

      Удалить
    3. Вот какой Ваш дедушка выдумщик и молодец! Надо теперь и нам стараться оставить для своих детей такие воспоминания волшебные.

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.