воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Берлога для медведя

Прошлой весной в блоге "Ромашки для Ромашки" я прочитала, как Алена с детьми прямо дома уложили на зиму в берлогу самодельного мишку, а весной пришли его будить. И так мне эта милая идея в душу запала, что я тогда решила обязательно это повторить. И вот сегодня, хотя, конечно, ни один нормальный медведь в начале сентября и в такую чудную погоду, как сегодня, спать еще не ложится, мы решили все-таки берлогу построить и медведя в нее спать уложить.

Когда я накануне рассказала о своем замысле мужу, он покрутил мне у виска и сказал, что сын ни за что не отдаст мне на растерзание своего любимого мягкого мишку, с которым ложится спать. Нет, ну я, конечно, мать безумная, но не настолько же: для зимней спячки я, естественно, выбрала совсем другого медведя - дешевенького пластмассового, которого в случае форс-мажора потерять никому не будет обидно. Вот он, наш герой с приставной головой:

Игрушечный медведь

В этом году мы с сыном уже очень активно обсуждаем приметы осени: листья опадают, птички улетают, а медведи, конечно, ложатся спать. Когда я рассказала сыну, что сегодня мы будем укладывать мишку зимовать, он вызвался сам найти для него домик. И, очень собой довольный, нашел на заборе недоделанную кормушку.

Домик для медведя

Еле уговорила его, что мишке в такой "избушке" зимой будет холодно и неуютно, и в качестве альтернативы показала ему берлогу, которую сделала сама чуть заранее, пока сын увлеченно играл с папой.

Берлога

Наша берлога - это большой одноразовый стакан, зарытый в мох и для уюта заполненный опавшими листьями. Вполне себе симпатичная берложка получилась, по-моему. Сын решил медведю каких-нибудь съестных запасов на зиму с собой положить, и вот к этому моменту я совершенно не подготовилась, поэтому пришлось импровизировать. Не уверена я, что в природе медведи соблазнились бы калиной, но нашему мишке мы предложили именно её.

Еда для медведя

Сын собственноручно укомплектовал берлогу:

Укладываем на зиму спать игрушечного медведя

А потом мы плотно замуровали вход деревянным спилом, который идеально подошел по размеру. И вот в таком виде оставили всё это сооружение до весны.

вход в берлогу

Конечно, если кто-то неосторожно наступит сверху, стаканчик сломается, и вся конструкция рухнет, но так как берлогу мы вырыли на территории нашего сада и сверху наставили предупредительных палок, шанс  перезимовать спокойно у мишки все-таки есть. 

До встречи весной, наш косолапый друг! :)

Покажем нашего мишку в Детской галерее  и в Осенней коллекции игр и занятий
Blog Widget by LinkWithin

13 комментариев :

  1. Ответы
    1. Алёна, спасибо за отличную идею и вдохновение! :)

      Удалить
  2. Анастасия, чудесно поиграли! Представляю как замечательно сынку будет будить мишку весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что мишка успешно перезимует. Обязательно напишу, как мы его разбудим :)

      Удалить
  3. До чего же здорово, сказочно и мечтательно... действительно, будет очень любопытно сыночку узнать, как же перезимовал мишка.
    Настя, благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! С удовольствием к вам присоединились :)

      Удалить
  4. Какая интересная идея! А фотографии просто чудо - прямо настоящий медведь крадется в чаще леса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, идея-то не моя... А фотографии, да.. на фоне настоящей природы всё всегда замечательно смотрится :)

      Удалить
  5. Обязательно будем ждать продолжение истории весной.

    ОтветитьУдалить
  6. Как забавно получилось! Мы с дочкой любим закапывать во дворе клады - думаю, ей понравится вместо клада оставить на зиму зимовать какого-то зверька :)
    Спасибо за рассказ и участие в "Коллекции осенних игр и занятий"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недавно нашего мишку проведать заезжали - мирно спит-похрапывает :)) Кстати, и сейчас ведь еще не поздно кого-нибудь на зиму спать уложить :)

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.