суббота, 31 октября 2015 г.

Наш домашний Хэллоуин

Хотя пока сыну даже не выговорить название этого праздника, мы решили не упускать возможности немножко подурачиться в честь совершенно не русского, но такого колоритного праздника Хэллоуина.

Наш домашний Хэллоуин
Начали мы с того, что вчера вместе с сыном посмотрели целую подборку жжжутких мультфильмов про привидения, тыквы с горящими глазами и прочую нечисть, имеющую отношение к этому празднику. Вроде бы страшное дело показывать такое трехлетнему ребенку, но это же детские мультфильмы, поэтому каждый из них обязательно заканчивался хорошо, и в конце всегда выяснялось, что привидение - это всего лишь надетая на кого-то простыня. Так что такая подготовка оказалась самой что ни на есть подходящей: ничего из сегодняшних событий сына не напугало, а вот повеселило на славу.

Как вы уже догадались, наш домик тоже преобразился. Завелись в нем летучие мыши, пауки, глазастые тыквы и, конечно же, привидение. Ну, это сначала только они там завелись и эстетично распределились по ландшафту, а потом пришли черепашки-ниндзя и переиграли всё по-своему. Хорошо хоть сфотографировать первоначальный вид домика кое-как успела, уж очень быстро сын  всё увидел и стал просить поиграть в "жуткий домик".

жуткий домик на Хэллоуин

А вчера ночью я начала подготовку к заранее созревшему в моей голове хэллоуинскому квесту для сына. Главной целью квеста было найти правильный ключ к загадочному сундуку с замком, и узнать, что же там спрятано.

загадочный сундук

Сложность в том, что ключей было спрятано три, но только один из них подходил к замку. А чтобы добыть каждый из ключей, сыну предстояло пройти страшное испытание.

Первый ключ спрятался в затянутой паутиной из изоленты коробке с жуками-пауками. Эта коробка была выдана сыну первой, так как я точно знала, что фигурками насекомых его не напугаешь - мы с ними часто и активно играем и вне этого праздника.

сенсорная коробка с жуками-пауками

Так оно и вышло: сын по-деловому ликвидировал всю паутину и начал поиски.

ищем ключ в коробке с пауками

Но, конечно же, первый ключ к замку категорически не подошел.

ключ не походит

Второй ключ был виден сразу, но чтобы его добыть, нужно было погрузиться в красную желатиновую жижу с застывшими в ней глазами, смотрящими прямо на тебя. Жуть самая натуральная. А ведь я еще хотела добавить туда расчлененного пупса, но вовремя одумалась, а то так и до возникновения фобии какой-нибудь недалеко.

сенсорная желатиновая коробка

Пачкать руки в непонятной субстанции сын категорически не захотел, но так как процесс поисков его заинтересовал, быстро вышел из положения: сбегал на кухню и принес ложку, с помощью которой ключ и был добыт со дна.

желатиновая жижа с глазками

Однако, коварная мама, естественно, спрятала правильный ключ только в третьем испытании. И этим испытанием стала миска с разноцветными червяками-спагетти, ну и желатиновыми червячками, которые по задумке производителя продаются как конфеты, но по-моему, есть эту гадость точно не стОит.

сенсорная коробка с червяками

Червяки никакого отвращения не вызвали, их сын вполне спокойно начал перебирать руками в поисках ключа, получая необычные сенсорные ощущения и развивая свою мелкую моторику.

сенсорные червячки из покрашенных спагетти

И, наконец, долгожданная победа! Третий ключ идеально подошел к замку, и сундук, наконец, открылся.

правильный ключ к замку

Но что же оказалось внутри? Зловещим шепотом я спросила сына, кто же это показался из-под крышки сундука и стараниями папы, незаметно дергавшим за ниточку, взлетел под потолок нашей комнаты... И сын так же зловеще закончил фразу: "Шарик!"

Ага, вот и напугай это подрастающее поколение... :)

привидение из воздушного шара и марли

Вообще-то, я задумывала, что дальше мы это шариковое привидение проткнем спицей и победим, но оно как-то совершенно не пожелало прокалываться, поэтому мы его просто попугали, кулаками по нему постучали, и оно благополучно улетело, а в опустевшем сундуке за свои труды сын нашел маленький сладкий подарок.

Квест на этом закончился, но игры, естественно, только начались: потом мы еще раз десять прятали и находили ключи в паучьей коробке, вылавливали ложкой из красной жижи маленькие глазки и отпускали мармеладных червяков поползать по полу. Я уж не говорю о том, что шарик-привидение гонялся за сыном по дому до самого вечера.

Конечно же, был у нас сегодня и настоящий тыквенный фонарь. Правда, с тыквами в этом неурожайном году у нас как-то не очень, поэтому фонарь получился совсем маленький. Но зато мы взяли его с собой погулять и слепили первого в этом году снеговичка. Хэллоуинского такого снеговичка, естественно.

Снеговик на Хэллоуин

И как-то всё происходящее сегодня так всю нашу семью вдохновило, что к вечеру внезапно отличился и папа. Что ж, дорогие читатели, угадайте, за каким окном проживает семейство MamPapSon?

украшение окна на Хэллоуин

Муж взял старые обои, немного запасов моей цветной тишью-бумаги и быстренько соорудил на нашем окне, выходящем прямо во двор, вот таких милых монстриков. Если вдруг сейчас выяснится, что нас читает кто-то из соседей, будет забавно :)

монстры на окно на Хэллоуин

И пусть Хэллоуин - праздник для нас совсем чужой, и, честно говоря, я даже не пыталась узнать и вникнуть в глубинную его суть, но он дал нам повод провести сегодняшний выходной с ребенком ярко и необычно, так что думаю, и дальше мы не будем отказывать себе в удовольствии тематически повеселиться в этот жутко веселый заморский Хэллоуин.

Покажем наш домашний праздник в Осенней коллекции игр и занятий и в ноябрьской Детской галерее
Blog Widget by LinkWithin

14 комментариев :

  1. Потрясающе! Такая серьезная подготовка! Так все здорово сделано! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Хотя, на самом деле не такая уж и серьезная подготовка - я просто долго эту идею обдумывала, а в реальности не так и много хлопот: накануне поставила желатиновую жижу готовиться, а спагетти прямо с утра сварила и покрасила. Вот и всё :)

      Удалить
  2. Замечательно, Вы супер мама!!!! Меня потрясла жижа с глазками!!! Вау)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! До супер мамы мне еще расти и расти, конечно, но мне очень приятно, что вам так понравился наш Хэллоуин :)

      Удалить
  3. Всё очень оригинально придумано и воплощено в жизнь. Мне и спагетти понравились, и жижа с глазами, и замОк на сундуке, и светящийся домик по кроватью.. Молодчина, Настя!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, как это вы догадались, что домик под кроватью? И правда ведь там фотографировали для "ужасности" атмосферы, но я и не думала, что это так очевидно :)))
      Вам спасибо за чудесную галерею и отдельно - за приз :)

      Удалить
  4. Настя, просто восхитительно провели время! Все такое чудесно-интересное! Окно - просто блеск! Папе очередное браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Да, папа у нас выступает с креативом может и не часто, но всегда эффектно :) И нежданно :)

      Удалить
  5. Домик у вас просто прелесть - на любой случай! И квест такой классный! Правда, я бы в желе тоже руками не полезла)))) А папе вашему отдельное браво! Мы тоже рисуем в Хэллоуин на окнах и всегда интересно - замечают ли эти картинки прохожие? :) От вашего окна люди точно бы вздрагивали от ужаса - столько там внутри монстров)))))
    Спасибо за участие в "Осенней коллекции игр и занятий"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Да уж, думаю, наше окно было трудно не заметить :)

      Удалить
  6. Анастасия - это здорово! Мне понравилось крашенное спагетти и забавное оформление окна монстриками! Снеговик с головой из тыквы - замечательный))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Мне тоже понравилось, как мы провели этот день :)

      Удалить
  7. Мне очень понравился ваш квест. Люблю желатин и игры с ним, идея приобщить его к Хэллоуину просто завораживающая. Сохраню ее себе в Pinterest для следующего года :-) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, буду искренне рада, если мои идеи вам пригодятся!

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.