пятница, 25 декабря 2015 г.

Дом Деда Мороза

Наш домик из фанеры снова преобразился. И на этот раз он не просто зимний укутанный снегом деревенский дом, а жилище самого главного новогоднего волшебника - Дедушки Мороза.

Дом Деда Мороза своими руками

Чтобы домик так изменился, мне понадобилась пара бессонных ночей, две пенопластовые потолочные плитки, пушистая блестящая проволока из "Фикс-прайса" и клеевой пистолет. Самые внимательные читатели, конечно, заметили, что у нашего домика куда-то пропала печная труба - ну, действительно, зачем Деду Морозу печка? На самом деле причина куда прозаичнее: я никак не могла придумать, как задекорировать родную бросающуюся в глаза красную крышу, и поэтому решила, что проще сделать домику совсем новую крышу из пенопластовой плитки и украсить уже именно её. Из того же пенопласта у домика, наконец, появилась дверь, а на всех окнах выросли сосульки.

поделка Дом Деда Мороза

Спичечный коробок с прорезью, оклеенный блестящим синим картоном - почтовый ящик волшебного Дедушки. Ящик открывается, и я даже положила туда пару миниатюрных конвертиков на случай, если сын заинтересуется и захочет посмотреть.

Конечно же, у Дедушки Мороза всегда наготове скороходные сани с запряженным в них лосем. Жаль, фигурок для тройки лошадей у меня в хозяйстве не нашлось, но, по моим наблюдениям, наш Дедушка не привередлив - в разных сказках он то оленей в сани запрягает, то лосей, то лошадей, а иногда даже на самолете или машине добирается, так что, думаю, наш лось вполне себе его устроит.

поделка сани Деда Мороза

Сами сани сделала из бархатной бумаги и блестящего картона по выкройке из интернета:

Выкройка сани Деда Мороза

А во дворе домика, конечно же, зеленая елка, украшенная шарами, и верные помощники Деда Мороза - не какие-нибудь там иностранные эльфы, а обычные наши лесные белочка и зайчик, да веселый снеговик. Снеговика, кстати, своими руками связала и нам подарила моя старшая сестра. Так и сказала: "В вашем домике поселите". Как в воду глядела.

новогодняя ёлка из фоамирана своими руками

Ёлку сделала я сама из картонного конуса и фоамирана. Зеленый фоамиран нарезаем длинными полосками шириной примерно в 1,5 см, а затем надрезаем каждую полоску по всей длине, превращая в бахрому. Если где-то случайно разрежете полоску насквозь - ничего страшного, на елке потом все стыки совершенно незаметны. Кончики бахромы слегка окунаем в белую гуашь, чтобы создать эффект заснеженности.  А чтобы елка потом была колючей и пушистой, фоамирановую бахрому необходимо подержать над горячим утюгом, только вот я каждый раз забываю, которой стороной надо прикладывать бахрому к утюгу, чтобы она завилась в нужную сторону - ну ничего, если решитесь повторить, на практике это сразу понятно станет.

поделка новогодняя елка из фоамирана

Самый нижний край конуса лучше оклеить ровной неразрезанной ленточкой фоамирана, чтобы потом из-под пушистых иголочек не выглядывал картон. А потом приклеиваем бахрому по кругу к нашему конусу при помощи клеевого пистолета.

делаем ёлку из фоамирана своими руками

Когда картонный конус полностью оклеен бахромой, елку необходимо украсить. Тут полный простор для вашей фантазии, а я использую лаконичные бусины искусственного жемчуга, потому что у Деда Мороза в домике и так всё сверкает, и я побоялась переборщить. Приклеиваю бусины также клеевым пистолетом. Наша ёлочка готова.

самодельная ёлка из фоамирана

Самого хозяина домика я делать не стала - в конце концов, у Деда Мороза под Новый год и времени-то нету в домике сидеть, да и вряд ли моему сыну захочется в подробностях увидеть, из чего мама смастерила главного волшебника. Так что наш Дедушка всегда в отъезде, но по вечерам мы в домике все равно зажигаем фонарик, как будто кто-то там живет. Ночное фото домика, к сожалению, не получилось, но поверьте, выглядит это волшебно.

самодельный дом Деда Мороза


Возможно, вам будет интересно посмотреть, каким наш домик был прошлой зимой, в начале и в конце весны, летом и осенью, а также на Хэллоуин

Отправим наш самодельный дом Деда Мороза в Детскую галерею.
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария :

  1. Ох, какой же чудесный у вас домик! Мечта!
    Кстати, наш белорусский Дед Мороз как раз и передвигается на санях, запряженных волшебным Лосем. Никаких лошадей и оленей - это привилегия зарубежных волшебников))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, значит, если что, так и будем говорить, что сани с лосем нашему Дедушке его белорусский коллега одолжил :))

      Удалить
  2. Ой, давно не заглядывала в блог, а тут - зимний домик !!! Чудо получилось. Как всегда, очень тщательно продуманы детали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника! Люблю я всю это мелочевку... Прикрываюсь-то я сыном, но честно, сама балдею от метаморфоз нашего домика :)

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.