пятница, 15 января 2016 г.

Игры с туманом

Среди планов по подготовке к рождению ребенка у нас значился обязательный пункт - покупка увлажнителя воздуха. На рождение Максима мы тоже покупали это устройство, но недавно оно приказало долго жить, поэтому была приобретена новая модель. Приобретена, опробована и неожиданно оказалось, что помимо своего основного предназначения, она является еще отличной и развивающей, и познавательной, и просто интересной игрушкой.

Игры с туманом из увлажнителя воздуха
Сначала мы с сыном просто игрались с туманом - сдували его в разные стороны, набирали в ладошки, пытались набирать в рот, а потом выпускать пар как драконы. Поговорили о том, что именно так вблизи выглядят облака в небе, я попыталась поумничать насчет круговорота воды в природе. А потом пришел папа и придумал нечто совершенно неожиданное - оказалось, что к новому увлажнителю практически идеально можно подсоединить сливной шланг от стиральной машины. Шланг, конечно, по прямому назначению никогда неиспользованный, просто когда-то не подошел нам и остался в игрушках сына. Вот на этом фото лучше всего видно всю конструкцию.

Играем с увлажнителем воздуха

Тот конец шланга, который втыкается в увлажнитель, дополнительно уплотнен кучей канцелярских резинок, накрученных на него. Туман, конечно, немного выходит в месте соединения, но и из другого конца шланга тумана с лихвой хватает для игр.

И в кого только сын с этим шлангом не перевоплощался. Первое, что пришло на ум - это, конечно, тушить из шланга пожары.

пожарный шланг из увлажнителя воздуха

Потом досталось коту, который неосторожно заинтересовался происходящим, и тут же был затуманен по полной программе. Ну а потом понеслось: внезапно туман накрыл пиратский корабль в море.

туман накрыл пиратский корабль

Спасать всех, конечно, пришлось бедному маленькому роботу. Просто у него глаза светятся, и он хоть что-то смог разобрать в этом тумане.

робот в тумане

Но интереснее всего оказалось играть с туманом вечером в темноте. К Максиму пришел в гости друг и вместе они придумали набирать целый ящик тумана и прятать в нем разные светящиеся предметы. На фото, например, спрятан кэмпинговый фонарь.

играем с туманом и светом

Ну а потом к мальчишкам присоединился наш папа и снова устроил волшебство. В полной темноте они направляли в туман лазерные указки и сквозь отлично видимые красные лучи пытались доставать спрятанные на дне "сокровища". Фотографий таких у меня нет, потому что я и сама завороженно смотрела на происходящее, даже не вспомнив о фотоаппарате.

Глядя на подобные игры папы и сына, я понимаю, как же мальчишкам необходимо именно такое мужское воспитание. Ну какая бы мама догадалась таким образом ребенка развлечь? И пусть я иногда и ворчу на них, и ругаюсь, я всё равно точно знаю, что у моего сына просто отличный папа, а у меня - самый лучший в мире муж! :)

Покажем нашу идею игр с туманом в январской Детской галерее
Blog Widget by LinkWithin

5 комментариев :

  1. Просто невероятно! Как жаль, что к нашему туману шланг не присоединяется))))))) Но ничего, я что-нибудь придумаю))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я вот тоже думала, что к нашему ничего не присоединяется. Вы папу подключите - вот он точно что-нибудь придумает :))

      Удалить
    2. Хм ,может и к нашему изловчиться и приделать как-нибудь?)) Хотя такой толщины вряд ли получится. Но попробую. Спасибо за идею!

      Удалить
    3. Попробуйте, очень занятно получается :)

      Удалить
  2. Аня, очень здорово вы придумали. У меня дети очень увлажнитель любят. Это и полезно влажным воздухом подышать.

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.