понедельник, 3 октября 2016 г.

Нашествие пришельцев

Простите меня, дорогие читатели, совсем я блог позабросила. И не то, чтобы не о чем писать было, наоборот, идей и черновиков море, но почему-то очень трудно сесть и начать писать. Слишком увлеклась реальной жизнью, видимо. Но об этой затее не рассказать было бы просто преступлением, потому что, благодаря нашей чокнутой семейке, во дворе одной самой обычной пятиэтажки приключилось нашествие пришельцев!

раскрашенные камни-пришельцы

Как вы уже догадались, в роли пришельцев выступили самые обычные раскрашенные акриловыми красками и стойкими маркерами камни. Очень удачный материал для таких игр - бесплатный и экологичный. В покраске участвовали всей семьей, даже младшенькая Лиза упорно тянулась схватить и пожевать какой-нибудь камушек. 

Когда всё было готово, на обычной воскресной прогулке мы с самым невинным видом разбросали эти камни по всей детской площадке нашего двора. Какие-то камни спрятались в траве, какие-то в дуплах и щелях коры деревьев, другие - на горке и в песочнице, и много где еще... Камней мы заготовили с избытком - так, чтобы найти их все за один раз было невозможно, и игра растянулась бы на несколько дней.

спрятанные камни

Так и получилось. Когда все камни-пришельцы закончили свою высадку в наш двор, сын позвал гулять своих друзей. И когда они вышли, "случайно" нашел первый глазастый камень. Что тут началось!

Поиск камней-пришельцев

Мальчишки облазили, наверно, каждый уголок нашего двора. И кричали: "Нашел! Еще! Смотри! Еще!"

Дети ищут раскрашенные камни

Хвастались друг перед другом добычей. А мы с мужем тихонько прогуливались неподалеку, выгуливая Лизу и втихаря делая фото...

Камни-пришельцы, найденные во дворе

Постепенно происходящим заинтересовались и остальные ребята, гулявшие во дворе, причем, ребята самого разного возраста.

В поиски включалось всё больше детей, и постепенно игра приняла совершенно неожиданный для нас оборот. Одна из девочек вдруг достала какую-то бумажку с непонятными каракулями и всем торжественно объявила, что это карта и по ней они найдут "больше всех камней". Часть ребят примкнули к этой девочке и стали искать пришельцев по карте.

Потом другой мальчик нашел в траве еще какие-то бумажки и решил, что это "подсказки", по которым они точно найдут абсолютно все камни, стоит только подсказки разгадать.

Мы стояли в сторонке и удивлялись происходящему. Потому что ни карты, ни подсказок мы не делали. Однако, еще один сюрприз для ребят у нас был припрятан. Самый большой камень - пришелец-Король.

Пришелец-король


Долго мы думали, где его спрятать и как ребят к нему подвести, но в итоге ничего толкового не придумали, и когда мы уже собрались уходить домой, просто сами подсказали друзьям сына, где его найти, соврав, что своими глазами из окна видели высадку пришельцев.


Восторгу нашедших Короля и зависти всех остальных не было предела! А мы до последнего отнекивались о своей причастности к происходящему, рассказывая байки про летающие тарелки. Что меня удивило больше всего, наш четырехлетний сын, который разумеется был в курсе всего, тоже отлично отыграл свою роль и очень натурально искал и находил камни вместе со всеми.

Мы ушли домой, а камни-пришельцы не давали местным детям покоя еще долго... Ведь даже мы  не запомнили все места, куда их спрятали, а дети их всё искали и периодически находили, что вызывало новую волну интереса. Ну а когда, кажется, всё уже было найдено, наш папа опять начудил, и на парочке деревьев во дворе появилось ЭТО...


Даже представить не могу, что подумали дети, окружившие эту березу. Даже меня это пластилиновое лицо впечатлило, и, по-моему, не поверить в  инопланетное вмешательство в происходящее в нашем дворе после этого просто невозможно!

Такую игру запросто может организовать любой взрослый или даже школьник в своем дворе. Отлично такое развлечение подойдет и для детского праздника на свежем воздухе. Вложений минимум, участия взрослых еще меньше, а для детей всё действительно весело, удивительно и интересно!

Покажем нашу игру в Детской галерее, которой исполнилось уже два года и которую я с этим от всей души поздравляю! Кстати, сейчас там выбирают лучшие блоги в разных номинациях. Мы в этом году со своими заметками раз в два месяца, разумеется, ни на что не претендуем, но за других с удовольствием болеем, и всем советуем зайти проголосовать. :)

Blog Widget by LinkWithin

10 комментариев :

  1. Как всегда просто и интересно получилось. Мне понравилось эта замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, какая прекрасная игра! Ох, как хочется и мне, только нужно найти время на покраску камней))))))). Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, вот только покрасить камни не быстро, а все остальное - никаких хлопот :)

      Удалить
  3. Ох, какой усатый король)))
    Забавный поиск получился! Настоящий вирусный квест вышел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, вот как это называется! Спасибо, Ольга! :)

      Удалить
  4. Отличная игра! Я с удовольствием присоединилась бы к мальчишкам!

    ОтветитьУдалить
  5. Анастасия, здравствуйте! Очень интересная игра! Было бы очень здорово, если бы Вы согласились разместить ссылку на Ваш пост в Галерее воображаемых игр: http://www.theworldofnursery.com/2016/09/gallery-of-imaginative-play-and-games_12.html
    Ваш пост увидит весь мир! Я сделаю краткий перевод в комментариях на английский.С уважением, Мария.

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.