понедельник, 9 января 2017 г.

Новогоднее приключение в зимнем лесу

После Праздника фонариков, который всем так понравился, душа требовала продолжение банкета. С детства у меня была мечта: пойти зимой в лес и случайно повстречать там самого Деда Мороза. "Мечты должны сбываться," - решила я, и мы пригласили всё ту же компанию друзей 2 января на зимний пикник в новогодний лес.

Для исполнения моей мечты обязательно нужен был настоящий Дед Мороз. Наряжать кого-то из пап или дедушку не хотелось: во-первых, дети могли нас рассекретить, во-вторых, чтобы хорошо сыграть такую важную роль, нужен всё-таки некоторый опыт. И тут я вспомнила, что у меня в друзьях есть самый настоящий, наш костромской Дед Мороз. Когда-то давно, еще до замужества, я  в роли Снегурочки помогала ему развозить подарки больным детям, и насколько я знаю, он до сих пор каждый год участвует в этих благотворительных акциях. Ну а кроме того, еще и профессионально подрабатывает Дедушкой в канун Нового года. В общем, лучшей кандидатуры было не найти, и я, собрав всю свою наглость, постучалась к нему с этим предложением. Честно говоря, я была готова к отказу. Всё-таки человек и так весь праздник на ногах, а тут и сразу после нужно тащиться в какие-то лесные сугробы, но на моё удивление, Анатолий согласился с большим воодушевлением. Только сценарий должна была придумать я сама.

Ну и я придумала, конечно. В каждой из четырех семей-участниц дети утром под ёлкой 1 января должны были обнаружить не только подарки, но и по кусочку загадочной карты, покрытой надписями:"Совершенно секретно. Карта Деда Мороза". Сомневаться не приходилось - карту потерял главный зимний волшебник. Как же вернуть ему карту? В город он вернется только через год, а вот по лесу, если верить сказкам, прогуливается частенько. Значит, нужно отправиться в зимний лес, нарядить там ёлочку, чтобы Дедушка точно не прошел мимо, и оставить под ней кусочки карты.

Заранее мамы должны были вдохновить деток изготовить украшения для ёлки - такие, которые можно оставить в лесу, не намусорив. Мы с сыном заморозили бусы из разноцветных льдинок и ледышки на веревочках с ягодками внутри. Другие ребята принесли угощения для птичек в виде елочных игрушек - "пироженки" из семян и сала и просто шишки, обклеенные зернышками. Кроме того, с собой в лес обязательно нужно было захватить и другие угощения для птиц и зверюшек. Всё это позднее должно было сыграть свою роль в моем коварном плане.

Наконец, наступило 2 января. Не успели мы прибыть на место и расчистить от сугробов для себя полянку, как вдали среди сосенок показалась красная шуба Дедушки Мороза...


Дедушка подошел к нам, поздоровался и поведал, что бродит сегодня по лесу он не просто так. Что каждый год после новогодней ночи, закончив разносить подарки для всех детей, навещает он леса, и в каждом лесу должен поздравить птичек и зверюшек, оставить для них подарки. Только, видимо, старый он стал, всё-таки 106 лет в этом году стукнуло, не рассчитал что-то и для этого, последнего леса подарков у него не осталось.

Конечно, наши добрые дети решили Дедушке помочь и спросили, чем же обычно он зверюшек радует. Оказалось, что прежде всего, Дед Мороз наряжает для них самую красивую ёлочку, а на этот раз и нарядить-то ему её нечем. И как же кстати оказались тут принесенные нами из дома елочные украшения!


 Украсили, правда, сосенку, но разве это важно?


Дед Мороз остался доволен помощью детей и красавицей-ёлкой, только вот всё равно был как-то задумчив и невесел. Когда мы поинтересовались в чём дело, рассказал он, что кроме ёлки, всегда раньше оставлял зверюшкам и птичкам в подарок настоящий дедморозовский торт. Торт этот должен быть сделан из самого белого, самого пушистого снега и украшен всем, что так любят лесные звери и птицы. 

Наши дети подготовились отлично - взяли с собой и морковку, и сушеные яблоки, и всякие зернышки-семечки. Они быстренько дружно слепили снежный торт.


И украсили его угощениями.


А мамы тем временем и другие подарки для птичек развесили.


А папы снеговика слепили...



...и малышей развлекали.


Ох, и радовался же Дед Мороз! Поиграл с детьми в свои морозовские игры, а потом даже разрешил каждому из нас загадать желание и волшебным посохом стукнуть. Обещал, что за год всё исполнится. Подарил детям по волшебному карандашу, которым на стекле морозные узоры можно рисовать (меловые маркеры). Детки тоже подарили Дедушке кто гостинец, кто подарок, кто открытку, чем растрогали его чуть не до слез.


Но дело сделано, и настало время Дедушке Морозу в обратный путь на Северный полюс собираться. Стал он в мешке своем копаться, да и снова расстроился. Оказывается, чтобы не заблудиться, носит он с собой волшебную карту, которая из любого места его до дома доведет. А чтобы не украла эту карту злая Баба Яга, разрезал он её на пять частей, да по разным карманам спрятал. А теперь вот только одна часть осталась, а остальные потеряны. 

Вот чудеса! Совершенно случайно именно у наших ребятишек оказались еще четыре недостающих кусочка! Собрали карту для дедушки!


Обнял Дед Мороз своих помощников на прощание и, напевая песню про ёлочку, отправился в долгий путь домой. А следом и мы по домам греться отправились...


С Новым годом, дорогие мои читатели! Мечтайте, верьте в чудеса! А если исполнение мечты как-то задерживается, просто возьмите всё в свои руки, и организуйте чудо сами!
Blog Widget by LinkWithin

12 комментариев :

  1. Настя, какая чудесная идея и ее реализация! Читала и плакала, представляла, как это волшебно в зимнем лесу встретить настоящего Деда Мороза. Мои бы дети испытали такой восторг! Какая Вы молодец! Сценарий встречи замечательный! С наступившим Вас Новолетием и Рождеством! Сил и творчества Вам в новом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо большое! И вас с Новым годом и Рождеством! На самом деле всё очень сказочно получилось, даже на лицах присутствовавших взрослых настоящий восторг читался, что уж о детях говорить...:)

      Удалить
  2. Настя, какой волшебный праздник! Это просто чудо! Какая же ты молодец! С Новым годом и Рождеством вашу семью. Идею подобного мероприятия приберегу, если не с Дедушкой Морозом, то просто так.... Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ты гораздо бОльший молодец, чем я! С Новым годом! :)

      Удалить
  3. всегда хотел такое мероприятие провести ..да все не срасталось как то ..Спасибо Насте за ее предложение ..надеюсь всем понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, наш Дедушка Морозушка! Спасибо тебе огромное, без тебя ничего не вышло бы! Ты самый-пресамый настоящий волшебный Дед Мороз на свете! :))

      Удалить
  4. Ух! Как нам понравилось! Это единственный Дед Мороз, из тех что я видела в своей жизни, который вот такой настоящий, спокойный, степенный, открытый к детям, с шутками-прибаутками. У детей мечта исполнилась - можно было с дедушкой поговорить, пообниматься вдоволь, сколько хотелось. И все поверили в чудо! Спасибо дедушке Морозу, что он нам так "случайно" встретился в лесу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо, что были с нами, спасибо за вашу веру в новогодние чудеса!

      Удалить
  5. Анастасия, с праздниками!
    Вот это приключение! Удивительный праздник. Такое запоминается на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, и вас с самыми волшебными праздниками года! :) Спасибо! Даже если детки не запомнят (а это вполне может быть), по крайней мере я запомню точно - ведь это было прежде всего осуществление моей детской мечты :))

      Удалить
  6. я думаю, что на следующий новый год, дети вас сами поведут в лес на поиски дед Мороза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживай, Анатолий, на следующий год еще что-нибудь придумаем :))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.